立即投保

星期一至五9am – 6pm
2517 5860

客戶服務

每天24小時

「保柏全球齊躍動」

香港,2011年10月9日

(香港-2011810) 香港人普遍生活忙碌,一想起要花時間和精力做運動,便令不少人卻步。但在剛過去的6月份卻有逾800人作出了改變,為健康開始步行運動。保柏醫療保險(下稱「保柏香港」)致力向大眾推廣健康生活,於6月份響應保柏集團一年一度於全球十一個國家舉行的「保柏全球齊躍動」 活動,舉辦了一項慈善步行,集合超過800名熱心人士及保柏香港員工參與,同時為患有心臟病的兒童籌得港幣235,000元善款。 

遠離都市殺手病 由步行開始

有超過60年歷史的英國保柏集團於全球各地提供醫院、護老院、健康診斷中心及醫療保險等服務。根據該集團的醫療顧問建議,恆常運動可減低患上冠心病、糖尿病以至大腸癌、乳癌及肺癌等風險。但集團近日一項國際調查卻顯示,七成港人承認每星期做運動的時間少於兩小時,當中更有兩成表示完全沒有做運動,增加長期病患的風險,這種情況必須正視及作出改變。

因此保柏集團每年均於全球11個國家及地區舉行「保柏全球齊躍動」活動,推動更多人開始養成運動的習慣。保柏香港便於6月份成功集合了超過800名熱心人士參與,於主要贊助商香港Fitness First的健身會所內使用跑步機步行,合共步行3,000公里,同時為「兒童心臟基金會」善款。活動還得到其他贊助商包括葛蘭素史克公司、萬寧、鴻福堂及盧森堡大藥廠有限公司(排名不分先後)捐出禮品予參加者,以示對活動的支持。 

年逾八旬長者耍太極

有感做運動人人有益,保柏於6月份亦分別舉行了兩項專為長者及患病兒童而設的活動,員工更組成義工隊參與。於614日當日,保柏香港的義工隊前往了東華三院馬鄭淑英安老院探訪各位長者,並邀請了太極師傅為他們表演太極,以及教他們一些簡單的太極招式。參與的長者大多年過八十,但仍見他們精神奕奕,當中更有一位過百歲的長者參與活動。安老院的職員表示保柏是第一間公司安排耍太極活動,過去大多是一些粵曲或話劇之類的表演,所以各位長者都踴躍出席。

另一項活動「步出健康暢遊海洋公園」則於626日舉行,有近60位來自「兒童心臟基金會」的會員兒童及其家長參加,活動更優先招待一些綜緩家庭。雖然有部分小朋友正等待做手術,但見他們表現得十分雀躍,在陽光普照的週日體會戶外活動的樂趣。

保柏香港董事總經理郭蔚霖女士表示:「感謝多位同事坐言起行,共同實踐保柏提倡的健康生活理念,並積極參與義務工作、關心社區,我為此感到十分驕傲。我期望參加者能藉此培養恆常運動的習慣,真正為自己的健康『起步』。」 

保柏物理治療師設計健體iPhone App

保柏最近推出多項流動健康工具,包括網上健康年齡快速計算器、網上健體運動常識測試等,只需數分鐘即能測試自己的健康狀況及獲得其他有用資訊。最新推出的還有免費健體iPhone/iPad應用程式,由保柏物理治療師特別設計,讓使用者透過四星期個人化計劃,全面提升體能。動作十分簡單,適合任何年齡和體能的人士使用。