立即投保

星期一至五9am – 6pm
2517 5860

客戶服務

每天24小時

奧比斯 - 保柏「盲俠行」

香港,2011年12月4日

本港唯一的夜間步行籌款活動「盲俠行」於123日完滿舉行,11,000人由灣仔運動場深夜出發,一同完成二十公里的夜行路程,到破曉時份到達終點淺水灣。象徵憑著參加者的努力,失明人可以由黑暗步向光明。「盲俠行」到今年已經是第六年,今年的人數及善款都是歷屆之冠,為奧比斯的救盲工作籌得港幣820萬元。黑暗中,舉腳行善,為全球3,900萬失明人步出前路。 

活動在深夜舉行,大會特設「光影塗鴉」區,請來專業攝影師義務為參加者拍攝精彩的照片,讓大家以璀璨光芒,照亮一片助人夜空。在起步禮上,全場過萬名參加者更手持亮光,一起拍攝一張萬人哈哈笑的光影合照,以光芒將歡笑送給遠方失明人,讓他們掛上喜樂笑臉。 

「盲俠行」另一亮點是在中環碼頭的一段路,參加者需要蒙著眼,在義工的協助下走一段十分鐘的路。盲俠程先生表示:「我以為會很簡單,不過是十分鐘,還有義工協助,但蒙著眼的十分鐘比我想像中漫長很多,好像走極都走不完,終於明白失明人每分每秒面對的惶恐。」 

香港奧比斯籌募發展總監劉慧思表示:「盲俠行已經舉行了六年,由活動開始時只有三千人參加,發展至今天成為全城一起參與的盛事,奧比斯上下都很雀躍。全靠市民的支持,奧比斯才能為發展中國家培訓眼科醫療人才,制定合適的醫療計劃,添置手術儀器等等,我們才能讓更多眼疾患者有重見重生的機會。我們很感謝活動的主力贊助商保柏(亞洲)有限公司,保柏六年來無間斷地支持盲俠行的舉行,也很感激其他贊助機構及超過300名義工的支持,少了任何一方的幫助,盲俠行都没有可能完成,感謝你們為光明付出的貢獻。」 

保柏(亞洲)有限公司董事總經理郭蔚霖女士表示:「保柏已連續第六年與奧比斯攜手舉辦盲俠行,作為香港醫療保險專家,我們希望出一分力,讓更多人體會到健康的重要性。經過六年的努力,我們很高興看到這個活動獲得越來越多參加者的支持。在此我們期望更多救盲英雄繼續身體力行,幫助失明人士走出黑暗,並把健康帶給全世界。