立即投保

星期一至五9am – 6pm
2517 5860

客戶服務

每天24小時

保柏「綠人幫 . 幫健康」免費派發7,000盒素食便當

香港,2013年10月28日

不少香港人都是「無肉不歡」一族,據美國農業部數據顯示,香港是全球人均肉食消耗量最高的地區,比歐美國家高出近四成至兩倍。紅肉如豬牛,含高蛋白質及脂肪,較難為人體消化,肉中的毒素會積存體內,增加患大腸癌的風險。醫療保險公司保柏(Bupa)夥拍Green Monday,推出「綠人幫.幫健康」活動,免費派發由《囍宴》創辦人 Jacky Yu主理的創意素食便當,宣揚健康綠色飲食,鼓勵大家實踐每週素食一天,以實際行動改善自己的健康。 

「綠人幫.幫健康」開幕典禮於20131027日舉行,出席的「綠人幫」大使包括保柏董事總經理郭蔚霖、Green Monday創辦人楊大偉及魏華星、香港港安醫院註冊營養師蕭鈺麟、《囍宴》創辦人余健志(Jacky Yu) 

保柏(亞洲)有限公司董事總經理郭蔚霖表示:「活出更長壽、更健康和更愉快的人生是保柏的目標。我們很高興能夠與Green Monday合作舉辦「綠人幫.幫健康」活動,透過免費派發健康素食,鼓勵大家從每周一素食開始,慢慢改變多肉少菜的習慣,從而減低患上各種慢性疾病的風險。」

素食不只對身體有益處,更有利保護自然環境。如果全香港700萬人每週素食一天,一年累積可減二氧化碳150萬噸,相等於逾6,500萬棵樹木一年內的碳吸收量。 

Green Monday創辦人楊大偉表示:「每周一素食已成為國際的大潮流,不論從健康、環保、愛護生命的角度,都應該全力支持。我們很開心保柏支持Green Monday每周一素食行動,並相信只要大家願意出一分力,香港及地球都會變得更美好。」 

20131027日至115日,流動素食專車將會穿梭香港各區,向大家派發7,000盒素食便當。只要LIKE保柏香港Facebook專頁 (www.facebook.com.hk/bupahongkong) ,即可免費換領。

免費派發素食便當,每盒兩款美食 -

梅子蘋果菠蘿拌蘋果醋大菜糕
港安醫院註冊營養師蕭鈺麟推介: 蘋果和菠蘿含豐富的維他命C,多酚,花青素,和抗氧化合物,有助預防慢性疾病。 

擔擔蕎麥麵
港安醫院註冊營養師蕭鈺麟推介: 青瓜、甘筍含豐富維他命A及纖維。蕎麥麵含豐富維他命B和礦物質,皆是人體所需的營養。 

啖啖「綠」宣言
支持保柏啖啖「綠」宣言,於即日起至1115日期間在保柏Facebook專頁分享至like素食照片或素食宣言,保柏將會捐出善款予惜食堂,為有需要的長者獻上愛心飯盒。

啖啖「綠」宣言網頁 https://apps.facebook.com/bupagreendonate/?src=campaignsite  
綠人幫ž 幫健康網頁 www.bupahealth.com.hk/bupagreencafe