立即投保

星期一至五9am–9pm (公眾假期例外)
2517 5860

客戶服務

每天24小時

心理健康醫療保險

【管理身心健康】全面保障身理和心理健康的醫療保險

【醫療開支對策】高保障額醫保兼享全數賠償 安心接受癌症治療


高保障額醫保全數賠償

《美國醫學會雜誌》的子刊JAMA Oncology發布最新的全球癌症負擔報告顯示,男性一生中(0-79歲)罹患癌症的機率約三分一,女性約四分一1。若不幸患上癌症,醫療開支或會引發家庭經濟危機,但只要懂得及早計劃,選擇高保障額及可全數賠償的醫療保險,也可應付日益增加的醫療費用,安心獲得所需的治療及護理。

 

全球約有71%人因為心血管疾病、癌症、呼吸系統疾病及糖尿病等非傳染疾病而亡,每年死亡人數達到4,100萬人2。及早診治是減低死亡風險的有效方法,以癌症為例,根據香港癌症資料統計中心的數字顯示,香港十大常見癌症(2017年)首三位是大腸癌、肺癌及乳腺癌,每年發病數字分別達到5,635、5,178及4,391。相對過去十年,癌症新症數目平均每年以3.1%上升,惟人口增長率僅有0.7%3,可見患上癌症的情況越趨普遍,然而多少人會為癌症做好準備?

 

醫療開支超預期 市民難負擔

癌症已非絕症,只要有適當的治療及持續藥物控制,某些癌症也可獲得理想的生存期。但由於癌症治療醫療開支普遍高昂,有病人會因為未能負擔醫療開支而選擇放棄治療,錯失救治機會。保柏香港總經理梅康信 (Andrew Merrilees) 解釋「香港的醫療保健市場正經歷著每年高達8%至10%的醫療通脹4,導致醫療開支大幅增加,更為醫療保險費用帶來壓力。預計到 2030年,主要疾病如癌症的每年新增個案宗數將增加35%5。常見的癌症治療(例如化療、標靶治療及免疫治療)所需費用直線上升,但是僅不到一半的香港人會未雨綢繆,為未來有可能出現的癌症治療醫療開支所需作準備6。」

 

香港執業專科醫生協會和病人組織「癌症資訊網」於2018年的調查發現,港人嚴重低估癌症治療醫療開支,只有42%受訪港人有為未來癌症治療醫療開支作準備,逾半受訪港人更以為在政府醫院接受癌症治療可獲藥物費資助,但事實是大部份標靶藥及免疫治療藥均是藥物名冊的自費藥物。調查指出市民在政府醫院治療晚期癌症,自費藥物支出為港幣266,677元(中位數),而於私營體系治療藥費更高達港幣1,293,000元7

 

一般市民難以負擔持續上升的醫療開支,若不幸患上重病,更有可能對家庭造成龐大壓力。因此及早為醫療開支做好準備十分重要,其中如若選擇周全的醫保,可有助以策萬全。市場上有針對癌症治療的醫療保障選擇,「Bupa Hero非凡自願醫保計劃」提供全面的癌症治療保障方案,全數賠償訂明非手術癌症治療,如化療、標靶治療、免疫治療等,使客戶可以安心獲得必要治療以助其康復。計劃更著重全數賠償醫療開支、彈性保費及包括情緒健康的身心全面保障,提供亞洲地區每年高達港幣3,000萬元的高保障額,合資格的醫療開支項目包括外科醫生費、深切治療、訂明診斷成像檢測及住院精神科治療均獲得賠償,全面照顧各項醫療需要。透過Bupa Hero,減低病人對醫療開支的憂慮,安心享有理想的治療及護理。

 

醫療費日益昂貴 「全數賠償」醫療保險可添安心

醫療收費一般劃分多種細項,如手術費、醫生巡房費、雜項開支等,有些保險公司會為各細項設賠償上限,有時會出現一些細項超額,在索償時容易因為未有獲得足夠賠償而大失預期。梅康信(Andrew Merrilees)建議:「要避免承擔高額的醫療費,市民可以考慮一些設有『全數賠償』的s醫療保險計劃,這類醫療保險計劃設有一個以年度計算的總保障額,不再將保障項目分拆及個別設賠償上限,合資格的醫療費用如住房及膳食費、手術費、麻醉師費、住院雜費,甚至手術或癌症治療後的診斷影像及化驗和物理治療等,只要總費用不超出該年度總保障額,便可獲全數賠償,不用擔心因某一項醫療費用超出上限而要自付差額。不同的『全數賠償』計劃還提供不同的住房級別和總保障額,市民可因應需要或醫療通脹情況選擇。」


高保障額醫保全數賠償

 

Bupa Hero非凡自願醫保計劃保證終身續保及不設終身保障限額,確保客戶可一直享有優質的醫療保障。而且保費選擇具透明度,客戶可根據自身需要選擇自付費選項,以享有較彈性的保費。另外,此計劃特設首個情緒健康門診網絡,並設有24小時情緒解碼熱線,由經驗豐富的合資格輔導人員提供個人化情緒支援及輔導服務,為香港人提供更高額更全面的身心健康保障。梅康信(Andrew Merrilees)強調:「保柏以幫助人們活出更長壽、更健康和更愉快人生為使命。我們希望透過提供更全面的醫療保障,幫助大眾建立正確的醫保意識,從容面對疾病,安心接受治療,盡快重拾健康。」現在就了解更多醫療保險計劃詳情!



(原文載於:明報財經網站)

 

瀏覽更多推薦文章:

 

 

1 JAMA Oncology – 全球癌症負擔報告:https://jamanetwork.com/journals/jamaoncology/fullarticle/2752381?resultClick=1

2 世界衛生組織 – 非傳染性疾病:https://www.who.int/zh/news-room/fact-sheets/detail/noncommunicable-diseases

3香港醫管局 – 2017 年香港癌症統計概覽:https://www3.ha.org.hk/cancereg/pdf/overview/Summary of CanStat 2017_tc.pdf

4 香港保險業聯會對「自願醫保計劃」的立場書:https://www.legco.gov.hk/yr14-15/chinese/panels/hs/hs_hps/papers/hs_hpscb2-1098-1-ec.pdf

5 香港癌症策略2019:https://www.fhb.gov.hk/download/press_and_publications/otherinfo/190700_hkcs/c_hkcs_fully.pdf

6 「癌症資訊網」2018年7月調查:https://cancerinformation.com.hk/web/2018/07/18

7 食物及衞生局 – 本地醫療衞生總開支帳目:https://www.fhb.gov.hk/statistics/cn/dha/dha_summary_report.htm#D

< 返回

查詢詳情

 

 

以上乃計劃的資料摘要,僅供參考,旨在提供計劃的主要特色概覽,並非亦不構成合約的一部分。

立即投保

致電我們的健康管理顧問,了解更多自願醫保及其他醫保計劃詳情。

2517 5860

投保專線: 星期一至五9am–9pm (公眾假期例外)

【索取報價及詳情】

請留下聯絡資料,我們會於今天內或下個工作天聯絡您。您亦可致電2517 5860聯絡我們。

按「傳送」即代表本人同意在此網頁提交之個人資料會用於個人資料收集聲明第一段所述的目的。


需要產品建議?