立即投保

星期一至五9am – 6pm
2517 5860

客戶服務

每天24小時

保柏與世界心臟組織聯會於Ground Miles Challenge步行活動中創下500萬英里佳績

香港,2014年2月10日

  • 全球150多個國家超過100萬人參與歷來最大規模的步行挑戰計劃。
  • 50,000人下載了免費手機應用程式Ground Miles,用以記錄步行距離及鼓勵他們日常多步行。
  • 近三分之二(62%)的Ground Miles用戶在一星期內透過步行達到建議的運動水平。

全球150多個國家超過100萬人響應Ground Miles Challenge 的活動,共同完成了步行500萬英里的目標。

全賴各人的支持,Ground Miles Challenge成為全球最大規模的步行挑戰計劃。

世界心臟組織聯會及保柏共同定下此目標,支持世界心臟日,鼓勵人們透過步行減低心臟疾病和中風的風險。

心血管疾病(包括心臟病及中風)是世界頭號殺手,每年奪去逾1,700萬人的生命。世界衛生組織資料顯示,八成的心臟病及中風病例均 可預防,關鍵是要消除患病的主要風險因素,市民可透過多種方法減低患病風險,如多做運動,包括步行。

在這次步行挑戰計劃下,全球超過50,000人下載了免費的手機應用程式Ground Miles,以記錄步行距離及鼓勵自己多步行。用戶的反 應及成效令人滿意,近三分之二(62%)Ground Miles使用者於一星期內透過步行達到建議的運動水平1。為慶祝順利達標創下步行500萬英里的佳績,保柏向世界心臟組織聯會捐款資助該會在非洲及南亞地區推展的計劃,保護當地兒童免受風濕性心臟病(RHD)的折騰。

保柏行政總裁霍德強表示:「我很高興能與世界心臟組織聯會合作。這次成功鼓勵和動員全球逾100萬人參與運動,不但達到500萬英里的步行目標,還幫助他們建立日常步行的習慣。」

「保柏的目標是助人們活得更快樂和長壽,因此我們期待與世界心臟組織聯會繼續攜手合作,於2014年幫助世界數以百萬人改善心臟健康。」

世界心臟組織聯會行政總裁Johanna Ralston表示:「世界心臟組織聯會聯同各地成員組織及保柏,透過世界心臟日連串活動,成功動員了全球逾150個國家100多萬人投入步行運動,驕人成績令我深感自豪,並彰顯了世界心臟組織聯會和保柏共同的理念和承諾,幫助大眾市民以實際行動作出正面轉變,例如多步行,藉以減低心血管疾病的風險。」

1截至2014年1月16日,62%的Ground Miles活躍用戶已完成世界衛生組織建議的一星期150分鐘適度運動水平,取得「健康心臟」徽章。

關於保柏

保柏在1947年於英國成立,我們在世界各地提供醫療保險,並營辦診所、醫院、牙科中心及護老院等。我們不設股東,所以將盈餘投資於業務當中,以提供更佳的醫療服務給客戶。
 
保柏是英國最大的醫療保險集團*。在香港,我們是醫療保險專家,受超過40萬名會員及3,200間公司所信賴,當中包括公用機構及電訊公司等大型企業。保柏亦連續超過20年獲香港政府推薦,為本港公務員提供優質的醫療保障。 
 
此外,保柏透過旗下卓健醫療提供醫療保健服務,卓健醫療是本港最龐大的私營醫療網絡之一。
 
*資料來源:Laing Buisson Health Cover UK Market Report 13th Edition,出版日期為2017年1月16日,以私營醫療保險機構的市場佔有率計算。
 

 

關於世界心臟組織聯會

世界心臟組織聯會在全球共有200個成員組織,致力實現世界衛生組織的目標,在2025年前減少25%因心血管疾病而早逝的死亡率。世 界心臟組織聯會的使命是在政策層面解決心血管疾病問題,主動提出及交流意見並分享最佳範例,推動科學知識的普及和交流,協助公眾 對抗現為世界頭號殺手的心血管疾病。每年929日的世界心臟日於2000年由世界心臟組織聯會發起,目的是在全球宣揚訊息,提醒公眾 心臟病及中風是全球第一位致命疾病,每年死亡個案多達1,730萬宗,而且數字不斷上升。按照估計,到了2030年全球每年將有2,300萬人 死於心血管疾病,比澳洲總人口還要多。詳情請瀏覽 world-heart- federation.org.

關於Ground Miles手機應用程式

  • Ground Miles在德國、紐西蘭、波蘭及英國手機應用程式商店列為「健康與康體」的類別,可免費下載,旨在鼓勵用戶步行,可記錄步行時間及距離,並可根據個人實時數據設定目標,藉着多種激勵方法令用戶多步行。程式亦有社交功能,用戶可 設立虛擬步行群組,邀請世界任何地方的親友或同事加入。
  • Ground Miles以個人健康為焦點,希望用戶透過步行,逐漸改變生活習慣,適合有意增加運動量的人士。
  • Ground Miles手機應用程式設有實時地圖,指引用戶到適合地點完成每日步行目標。用戶無須輸入任何數據;還可上載最喜愛步行地點的照片作為自選背景,創造更個人化的體驗。步行距離可以公里或英里計算,用戶不用開啟程式亦可運作,電池耗用量極低。

如有任何查詢,請聯絡: