立即投保

星期一至五9am – 6pm
2517 5860

客戶服務

每天24小時

如何選擇合適的保險

公司都有包團體醫保,咁點解仲要自己買?如果只靠公司那份醫療保險,是否足夠?

一般來說,公司團體醫保往往只提供基本保障,若僱員不幸罹患嚴重疾病或遭遇到意外而需要入院時,公司醫保可能未必能夠全數支付高昂的醫療費用。根據香港保險業聯會2012年的統計數字,團體保險的償付百分率約七成(以大房計),換言之,僱員須要自付三成醫療費用。

現時私家醫院的醫療費用日趨增長,手術及住院費用動輒數萬至幾十萬元,個人醫保可協助僱員應付額外的醫療開支。此外,僱員離職或退休後亦會失去了公司的醫療保障,退休僱員更可能會因為年紀大、病痛多而失去購買個人醫療保險的機會。

市民可因應自己的預算和需要選購合適自己的個人醫保。市場上有些醫保設有墊底費選擇,當合資格賠償超過墊底費後,便開始支付您的住院費用。這類醫保特別適合已有團體保障的人士,一方面您可用團體醫保的賠償抵銷墊底費,另一方面又可以較低保費獲得更全面的保障。

以保柏的「悅康健」計劃為例,選擇墊底費可減低保費高達45%,計劃更提供高達每年港幣300萬元的保障額,全數賠償入住半私家房的一系列住院費用。

實用小提示:

如果預算有限,您亦可考慮保柏專為團體醫保僱員而設的「智康健」計劃,此計劃保費十分相宜,以30歲人士投保為例,每月只需港幣46元保費*,便可享有每年港幣18萬元的大房級別保額。此外,即使您離職或轉職,也可轉移會籍至「保柏卓康健」計劃#,續享終生保障。

*2016年度年繳保費計算

#保證批核會籍轉移至「住院及手術保障」的相同住房級別

保險計劃 / 主要特點
  • 全數賠償入住半私家房的住院費用
  • 三種墊底費選擇,可減低高達45%保費
  • 提供手術或癌症治療後的康復門診保障
  • 專為已有團體醫療保險的僱員而設
  • 超過團體醫療保險賠償或此計劃墊底費的住院費用,可獲8成賠償
  • 保費划算

立即投保

致電我們的健康管理顧問,了解更多詳情及建議。

2517 5860

投保專線: 星期一至五9am–6pm

請留下聯絡資料,我們會於今天內或下個工作天聯絡您。您亦可直接致電我們。