立即投保

星期一至五9am – 6pm
2517 5860

客戶服務

每天24小時

如何選擇合適的保險

住院現金是什麼? 我有需要購買住院現金保障嗎?

住院現金可在您不幸住院時,保障您入院期間損失的收入,住院現金保障會按您投保的金額按日賠償,例如,您投保每日HK$1,000的住院現金保障,受保期間留院五天,您便可獲HK$5,000之現金賠償。住院現金可讓您靈活運用,減輕入院期間的財務負擔。

一般獨立投保的住院現金計劃,無論您入住政府醫院或私家醫院,都可獲同等金額的賠償;不過,附設於團體醫療計劃或個人醫療計劃的住院現金,或有機會只賠償給入住政府醫院的治療。

實用小提示:

住院現金保障可視乎個人需要而購買,住院現金只會根據入院天數賠償費用,所有住院期間或出院後的醫療開支均未能覆蓋,因此不建議取代住院醫療保障。一旦須住院進行手術,費用繁多,包括住房、手術費及雜費等,往往超出住院現金的保障額。

因此,如果您想全面應付醫療開支及補償個人收入損失,您應同時購買醫療保障及住院現金計劃,以加強保障。以保柏為例,「保柏卓康健」計劃可全數賠償住院費用,另有住院現金保障計劃可供選擇。

保險計劃 / 主要特點
.可選擇每日港幣1,000元或500元的住院現金保障,每病症最高可獲港幣100萬元。
.可自選「住院現金保障」,每日高達港幣1,000元,每年最多獲保障182日 (即合共最高為港幣182,000元)

立即投保

致電我們的健康管理顧問,了解更多詳情及建議。

2517 5860

投保專線: 星期一至五9am–6pm

請留下聯絡資料,我們會於今天內或下個工作天聯絡您。您亦可直接致電我們。