立即投保

星期一至五9am–9pm (公眾假期例外)
2517 5860

客戶服務

每天24小時

自願醫保資訊

自願醫保資訊

食物及衞生局已於2019年4月推出自願醫保計劃。保柏已註冊成為自願醫保的產品提供者。保柏的註冊生效日期為2019年2月28日,註冊編號為00020。

我們的保柏自願醫保計劃(標準計劃)及保柏靈活配自願醫保計劃(靈活計劃)已獲食物及衞生局認可,請按「了解更多」查閱計劃詳情。



保柏靈活配自願醫保計劃

了解更多

保柏自願醫保計劃

了解更多

除上述的兩個自願醫保計劃外,保柏亦為恒生銀行有限公司(「恒生銀行」)的尊貴客戶推出環球優越自願醫保計劃(已獲食物及衞生局認可)。恒生銀行為此計劃於香港的獨家分銷商。有關計劃詳情,請瀏覽hangseng.com/vhis-flexi或親臨任何一間恒生銀行分行。



環球優越自願醫保計劃

了解更多

查詢詳情

 

 

每名投保合資格醫療保障計劃(獲食物及衞生局認可之自願醫保計劃)的香港納稅人均可就合資格保費扣稅。每年可用作申請稅項扣減的保費上限為每名受保人港幣8,000元。受保人與保單持有人之關係須列載於稅務局的《2018年稅務(修訂)(第8號)條例》(可不時更改)中「指明親屬」列表上。

保費須於課稅年度內繳付方符合該課稅年度的申請稅項扣減資格。稅項扣減適用於2019年4月1日起生效的認可自願醫保產品,不包括其他自選保障。每名納稅人可申請稅項扣減的受保人數及/或保單數目不設上限。為同居伴侶、孫子女、同居伴侶之父母/子女購買的保單並不符合稅項扣減的資格。

請瀏覽有關自願醫保計劃之稅項扣減 (PDF, 897KB)了解更多稅項扣減詳情。

當您申請保險計劃(或想對您的現行保單作出更改)時,保險公司便會審核您的個人資料(如年齡、職業等),包括您過往的醫療紀錄,這稱之為核保。

按此了解更多保柏的核保資訊。

保柏的自願醫保計劃相關保單文件內所用的部分詞彙,與保柏其他的醫療保障計劃略有不同,詳情請查閱我們的詞彙表(PDF, 0.18MB)

如有以下查詢,你可透過電郵vhis_enquiry@fhb.gov.hk聯絡自願醫保計劃辦事處:

  • 自願醫保產品提供相關事宜
  • 自願醫保計劃認可產品的特點
  • 實務守則的要求

有關保險公司及保險中介人一般操守相關的事宜,請聯絡保險業監管局

有關稅項扣減的事宜,請聯絡稅務局

 

有關自願醫保計劃的更多資訊,請瀏覽https://www.vhis.gov.hk 或我們的「一文看懂自願醫保」頁面。

以上乃計劃的資料摘要,僅供參考,旨在提供計劃的主要特色概覽,並非亦不構成合約的一部分。

立即投保

致電我們的健康管理顧問,了解更多詳情及建議。

2517 5860

投保專線: 星期一至五9am–9pm (公眾假期例外)

【索取報價及詳情】

請留下聯絡資料,我們會於今天內或下個工作天聯絡您。您亦可致電2517 5860聯絡我們。

按「傳送」即代表本人同意在此網頁提交之個人資料會用於個人資料收集聲明第一段所述的目的。


需要產品建議?