立即投保

星期一至五9am–9pm (公眾假期例外)
2517 5860

客戶服務

每天24小時

視像診症服務

視像診症服務(適用於合資格會員)


我們明白有時候當您生病時,未必能抽空親身到診所求醫,或擔憂這帶來的風險。因此,我們特別安排視像診症服務(見備註1),由我們特選的網絡服務供應商卓健醫療旗下的醫生提供,希望能時刻為您提供全力支援。


只要您是保柏或恒生保柏會員並享有網絡門診保障及持有合資格的醫療卡,您便可使用此服務。透過卓健醫療應用程式(見備註2),您可揀選您網絡內的其中一位卓健醫療醫生並直接進行預約。您可安坐家中以視像電話方式讓我們特選的網絡普通科醫生為您進行診症,其後我們更會把藥物送到府中(見備註3)。


由現在起至2021年12月31 日,我們更會豁免藥物運費(見備註4)。


我可如何獲得視像診症的保障?

Video consultation
您可透過您的合資格保柏醫療卡以使用視像診症服務(見使用資格及常見問題1)。

 

Video consultation
每次視像診症將被算作為在網絡門診保障下的一次普通科醫生診症。

 

Video consultation
您需透過信用卡自行繳付任何自負費或額外藥物費用(如適用)。

 

Video consultation
如需進一步檢查,您可在視像診症後的24小時內,於指定的卓健醫療診所獲得一次免費跟進診治(見常見問題10)。

查詢詳情

 

 

在使用服務前,請先查閱您的醫療計劃是否包括門診或住院及門診保障,及您的醫療卡是否合資格享有網絡保障。您亦應查閱您計劃內的門診網絡醫生名單,並於程式內進行預約時揀選該名單內的醫生(見備註5)。一般而言,持有卡面印有以下服務的醫療卡之保柏及恒生保柏會員,均可使用視像診症服務。

Medical Card
  1. 視像診症會否在非網絡門診保障下獲得保障?

    否,您不能先繳付視像診症的費用然後索償。此服務只能在網絡門診保障下獲得保障,您亦必須使用醫療卡來支付。

  2. 視像診症包括多少天的基本藥物?如需額外藥物,會否獲得保障?

    視乎您的計劃保障範圍,一般而言,視像診症包括最多5天的基本西藥。如果您的保障下之網絡門診保障包括處方西藥,額外藥物將會獲得保障。

  3. 視像診症是否保密安全?

    是的,醫生會使用獨立的診症連結與您進行視像通話。當診症開始時,醫生會「鎖上」視像會議,防止其他人加入。

  4. 視像診症是否適合所有醫療狀況?

    否,視像診症只適用於一般病症,並不適用於緊急醫療情況或流行病。在緊急情況下,您應到醫院急症室或診所尋求即時的醫療協助。假如您懷疑自己可能患上2019年冠狀病毒病,您應盡快到指定的檢測中心尋求協助。

  5. 視像診症是否設有年齡限制?

    是的,此服務並不適用於13歲以下的兒童,不論他們是否有家長或監護人陪同。

  6. 運送服務方面有任何限制嗎?
    • 您必須身處於香港,才能享用視像診症及藥物運送服務。
    • 一般而言,於星期一至五下午3時前進行的診症,藥物將於當日運送。如下午3時後才進行診症或需運送至某些指定地區(如西貢、葵涌貨櫃碼頭及香港大學等),藥物則於下一個工作天運送。
    • 於星期六進行的診症,藥物將於星期一運送。
    • 運送服務只適用於香港島、九龍、新界及部分離島(東涌、愉景灣及馬灣)的地址。如您居住於其他離島地區,則需到指定診所領取藥物。
  7. 藥物送達前會聯絡我嗎?

    診症後,診所職員會聯絡您以確認送件時間和地址。如藥物未能送達,我們將會送回指定的診所,讓您隨後領取。已繳付的運費將不獲退還。

  8. 我可指定心儀的診所和醫生嗎?

    可以。當在程式內進行預約時,您可選擇心儀的診所及您門診網絡內的醫生。為確保您的診症獲得保障,您亦應查閱您計劃內的門診網絡醫生名單,並揀選名單內的醫生。在某些情況下,您或需要親身到診所進行正式的檢查或評估,因此我們建議您選擇就近的醫生或診所。

  9. 醫生的診症時間為何時?

    醫生的診症時間為星期一至五(上午9時至下午5時半)及星期六(上午9時至中午12時)。

  10. 假如我需要在視像診症後的24小時內進行跟進診治,這是否需要收費或會否從我的門診保障餘額中扣減?

    您的醫生或會建議您親臨指定診所進行正式的檢查或評估,如在視像診症後的24小時內進行(如視像診症在星期六進行,則為下星期一),便為免費,我們亦不會從您的網絡門診保障餘額中扣減。

  11. 假如我需要進行跟進診治,我可在哪裡找到相關診所的資訊呢?

    您可在卓健醫療應用程式內查閱有關資訊。

  1. 視像診症服務受供應商及保柏所訂之條款及細則約束,請於下方查閱詳情。
  2. 保柏並非卓健醫療應用程式的開發商、操作商或營運商。卓健醫療應用程式的使用受供應商所訂之條款及細則約束(或不時更改)。
  3. 如有藥物、病假紙及轉介信(如適用)需送到府上,您須繳付港幣80元之基本運費方可享運送服務。如運送至指定地區(包括東涌、淺水灣、西貢及葵涌貨櫃碼頭等),將收取港幣120元之額外運費。在進行視像診症前,您將會獲知運費總額。
  4. 直至2021年12月31日,港幣80及120元之運費將獲豁免。
  5. 您應視乎您的計劃之保障範圍選擇門診網絡內下的醫生。只有由特選的網絡普通科醫生所提供之視像診症,方合資格獲得保障。請登入保柏的客戶服務網站查閱您的門診網絡醫生名單。

以上乃計劃的資料摘要,僅供參考,旨在提供計劃的主要特色概覽,並非亦不構成合約的一部分。

立即投保

致電我們的健康管理顧問,了解更多自願醫保及其他醫保計劃詳情。

2517 5860

投保專線: 星期一至五9am–9pm (公眾假期例外)

【索取報價及詳情】

請留下聯絡資料,我們會於今天內或下個工作天聯絡您。您亦可致電2517 5860聯絡我們。

按「傳送」即代表本人同意在此網頁提交之個人資料會用於個人資料收集聲明第一段所述的目的。


需要產品建議?