立即投保

星期一至五9am–9pm (公眾假期例外)
2517 5860

客戶服務

每天24小時

細說醫保

日症手術日漸普及
毋須住院治療較具彈性


香港公營醫療系統的專科門診壓力日益加重,部分專科手術的輪候時間更以年計。近半年,由於需要集中資源應對疫情,部分非緊急手術需要延後進行,更是加長了某些專科手術的輪候時間。其實一些輕微的手術,市民可選擇在日間手術中心內接受治療。

 

日症手術中心於歐美國家已甚為常見,近年在亞洲國家亦漸趨普及。日症手術通常是指較輕微的手術如內窺鏡檢查或白內障摘除手術等;由專科醫生在醫院或診所進行,根據政府訂明的守則及指引,為病人提供安全及有效的治療,過程中病人不需要住院,可根據需要即日回家休息或進行其他日程,讓時間分配更為方便及有彈性。隨著時代及技術的進步,日症手術中心不但駐有專業的專科醫生及專屬的醫療團隊,並備有現代化及設備齊全的手術室,其設施更能夠媲美醫院的質素。費用方面,由於一般的日症手術中心不設住院費及相關雜費,故此整體費用通常比需要住院的私家醫院低,市民可更有預算。

 

  日症手術服務逐漸普及化,不單有助減低公營醫療系統的壓力,更可加快治療,讓病人免受病患的折騰。近年不少醫療計劃均會賠償日症手術的費用,就連政府推行的自願醫保計劃亦涵蓋在醫院日症室及診所進行的手術。有需要的市民可以與自己的專科醫生了解以盡快獲得適切的治療。


 



< 返回

查詢詳情

 

 

以上乃計劃的資料摘要,僅供參考,旨在提供計劃的主要特色概覽,並非亦不構成合約的一部分。

立即投保

致電我們的健康管理顧問,了解更多自願醫保及其他醫保計劃詳情。

2517 5860

投保專線: 星期一至五9am–9pm (公眾假期例外)

【索取報價及詳情】

請留下聯絡資料,我們會於今天內或下個工作天聯絡您。您亦可致電2517 5860聯絡我們。

按「傳送」即代表本人同意在此網頁提交之個人資料會用於個人資料收集聲明第一段所述的目的。


需要產品建議?