立即投保

星期一至五9am–9pm (公眾假期例外)
2517 5860

客戶服務

每天24小時

細說醫保

疫情下精神健康風險增加
保柏推「精神健康支援方案」緩解僱主僱員壓力


保柏香港早前的精神健康調查發現,在新冠肺炎疫情期間,近半本港受訪僱員曾出現焦慮或抑鬱徵狀。當中中層管理人員因要兼顧家庭及工作,承受的壓力最大。調查亦發現,僱員對精神健康支援的期望與公司所提供的支援之間存在落差。作為業界領先的醫療保險專家,保柏推出「精神健康支援方案」以緩解僱主僱員壓力。

 

保柏香港的精神健康調查於2020年9月份進行,於網上訪問超過1,200位本港在職人士,發現受訪者的精神健康普遍欠佳,近半受訪者曾出現焦慮、抑鬱等徵狀,當中中層管理人員的精神壓力最大,更有近五分一人承認曾有自殺念頭。保柏就此呼籲僱主需加緊為僱員提供相關資源及支援,以關顧他們的精神健康。保柏推出的「精神健康支援方案」為僱主及員工提供一系列工作坊及活動,正可支援及推廣職場精神健康。在支援主管方面,方案提供「精神健康急救課程」及認證,幫助主管更有效處理員工的負面情緒甚至潛在的精神健康問題。另外亦舉辦專為領袖而設的精神健康工作坊,包括情緒管理、壓力管理及工作生活平衡等。在支援一般僱員方面,方案提供僱員輔助計劃,設24小時熱線讓僱員隨時尋求專業輔導,同時舉辦瑜伽、冥想及按摩等互動工作坊,幫助大家減壓及建立更健康的工作環境。此外,Bupa4Life健康應用程式更可幫助僱員識別健康風險,實現健康目標。保柏的精神健康支援方案涵蓋教育、培訓以至個人自我提升等工作坊和活動,致力幫助企業有效地管理及提升職場精神健康。


 



< 返回

查詢詳情

 

 

以上乃計劃的資料摘要,僅供參考,旨在提供計劃的主要特色概覽,並非亦不構成合約的一部分。

立即投保

致電我們的健康管理顧問,了解更多自願醫保及其他醫保計劃詳情。

2517 5860

投保專線: 星期一至五9am–9pm (公眾假期例外)

【索取報價及詳情】

請留下聯絡資料,我們會於今天內或下個工作天聯絡您。您亦可致電2517 5860聯絡我們。

本人已閱讀並明白個人資料收集聲明
按「傳送」即代表本人同意保柏使用本人之個人資料向本人提供有關保險產品及服務相關的市場推廣資訊。

需要產品建議?