立即投保

星期一至五9am–9pm (公眾假期例外)
2517 5860

客戶服務

每天24小時

精神健康遊戲和資源

我們透過「#見字唞唞」(#Go4aBreak) 社區項目推出了一系列以精神健康爲題的實用工具和紙牌遊戲,幫助你與親朋放鬆身心。


以精神健康爲題的紙牌遊戲: “Let’s Break It Down”

Let’s Break It Down

“Let’s Break It Down” 旨在為青年、家人和朋友提供一個輕鬆愉快的娛樂方式,以遊戲來展開更多有益身心的深度對話。


此紙牌遊戲為保柏香港、香港社會創投基金啟勵扶青會 迎來世界心理健康日2020 而設的社區項目,並以著名的心理學Hot Cross Bun Model (又作橫斷面認知行為療法)為藍本。該理論幫助參與者表達情緒,以不同的主題卡來認識自己的行爲和身體的反應。更重要的是,我們希望大家可以於一個有趣開心的環境下認識對方,並加深彼此之間的了解。


參與者能透過置身於各個有趣的情景,觀察他人的處理方法,從而審視自己的反應,並反思自我。這是一個很好的過程,讓你更加瞭解自己,什麽情況下比其他人有更深的體會和影響個人情緒。

「(紙牌遊戲) 這是一個簡單易用的工具。不論國籍、背景和年齡,它能幫助我的客戶打開深度的對話。最近這幾個星期,我用它來促進青少年的家庭的討論,反應正面。遊戲措辭很容易理解,情景很真實。我最喜歡的情景是:『 如果你抵達海洋公園吃關門羹的時候,你將如何應對。』」 -- 註冊心理學家湯嘉萍


幕後花絮

遊戲與兩位曾有精神健康的故事的年輕人合作,他們為遊戲內容及玩法提供建議,貢獻良多。詳情請按此



身心健康工具箱

以下兩個壓力管理動畫影片,旨在讓年輕人能輕鬆地討論有關精神健康的狀態,並在需要時獲得幫助。我們也希望藉此能幫助年輕人和大衆能隨時隨地照顧自己的身心健康。


單元 1: 壓力與「認知行為治療」

這五分鐘的短片深入淺出地介紹「認知行為治療」如何有效處理壓力;以及我們可以輕鬆地應用有關療法於日常生活中的方法。(只提供英文版本)



單元 2: 壓力與「認知行為治療」

這四分鐘的短片展示多種處理壓力的有效方法,以及如何建立平衡的生活方式。(只提供英文版本)



特別鳴謝社區合作夥伴:


KELY Support Group SVhk

查詢詳情

 

 

以上乃計劃的資料摘要,僅供參考,旨在提供計劃的主要特色概覽,並非亦不構成合約的一部分。

立即投保

致電我們的健康管理顧問,了解更多自願醫保及其他醫保計劃詳情。

2517 5860

投保專線: 星期一至五9am–9pm (公眾假期例外)

【索取報價及詳情】

請留下聯絡資料,我們會於今天內或下個工作天聯絡您。您亦可致電2517 5860聯絡我們。

按「傳送」即代表本人同意在此網頁提交之個人資料會用於個人資料收集聲明第一段所述的目的。


需要產品建議?