立即投保

星期一至五9am–9pm (公眾假期例外)
2517 5860

客戶服務

每天24小時

習慣籌備

【習慣籌備】

我要做「時間管理達人」


Better me

誰不想多一點Me Time?但面對「唔使急,最緊要快」的生活,時間經常不夠用,就好似買東西等付款、簽卡、找續總是嫌慢;等睇醫生、取藥總是覺得浪費時間,不如吃成藥就算;想買醫保又覺得手續麻煩,結果一拖再拖;這些也是你的生活寫照嗎?

 

有時候大環境改變不了,唯有改變自己的心態和習慣。沒錯,說的就是時間管理!一直有不少文章分享成功人士的time management skills,跟著做不一定讓你秒變成功人士,但可以讓你擁有更從容自在的生活態度,立即複習一下幾個簡單的時間管理技巧吧!

 

80/20法則

又稱「Pareto Principle」,應用於時間管理的話,就是要為人事物排優先次序,將時間用在20%關鍵事物,而非佔80%的瑣事,對生產力而言CP值更高。否則東做一點,西做一點,只會浪費時間和精力。

 

學識say NO

不要輕易答應別人的求助、邀約、委託等等,要盡最大努力保護自己的行事曆。假如什麼都say YES,讓自己的schedule被各種瑣事填滿,只會拖慢工作進度,讓自己增加很多不可能完成的任務。

 

「少量多餐」切割法

將一件工作切割成幾個可獨立完成的小任務,就能更有效運用被忽略的時間。例如本來要花2小時完成的龐大工作,可以切割成4個30分鐘內完成的小任務,然後利用lunch或開會前後的30分鐘空檔便可以完成不同任務,不用等到有完整2小時才開始工作,你會發現「少量多餐」感覺更輕鬆喔!

 

做個善用科技的Hero

今時今日,生活離不開科技,識得好好利用絕對可以幫你慳時間、慳精神。就好似文初提到的幾個情況:等付款、睇醫生、買醫保,其實可以透過科技化繁為簡。精明揀選適合的醫療保險,絕對可以幫到你!

 

例如「Bupa Hero非凡自願醫保計劃」除了提供每年高達$3,000萬保障額,讓你全數賠償合資格醫療費用之外,更有多項善用科技的貼心服務,為你節省時間,讓醫療和生活化繁為簡,Less is More!

 

貼心1:免找數服務

Cashless付款因為方便又省時,所以逐漸普及。Bupa Hero讓你憑保柏醫療卡,於指定的本港私家醫院及保柏尚健特選服務供應商(包括診斷中心、專科醫生診所等)接受治療或求診,而無須找數。一卡在手免付款、免找數,非常方便。

 

貼心2:視像診症服務


Better me

有時候工作忙、要照顧子女而分身乏術,哪有時間等睇醫生?又或者病到不想出門,可以怎麼辦?Bupa Hero透過特選網絡服務供應商卓健醫療提供嶄新的視像診症服務,享有網絡門診保障(智選計劃)及持有合資格醫療卡的會員只要安坐家中,就可以視像電話方式讓指定醫生為你診症,再由速遞將藥物、病假紙、轉介信送到家中,讓你爭取更多時間休息,更快恢復健康。於今年7月17日至12月31日的特別保障期間,Bupa更豁免港幣50元的藥物運費,節省時間之餘,還節省金錢。

 

貼心3:網上投保

想買醫保又怕手續麻煩?Bupa Hero 提供網上報價之餘,更可讓你在網上平台直接購買,隨時隨地可以投保。如有任何問題,更可透過24小時客戶服務專線,由客戶服務團隊為你解答有關保單的查詢。 至於索償一樣簡易快速,只要使用保柏醫療卡,就無需索償手續,而未能使用醫療卡的其他住院及門診賠償,Bupa在收妥賠償表格及所需文件後,亦只需5 - 7個工作天就可以完成處理。

 

請瀏覽保柏網頁:https://www.bupa.com.hk/hero

(原文載於:雅虎香港 x 好習慣網站 www.betterme-magazine.com )



1服務須受條款及細則約束。詳情可參閱保柏網站https://www.bupa.com.hk/tc/customer-care/

< 返回

查詢詳情

 

 

以上乃計劃的資料摘要,僅供參考,旨在提供計劃的主要特色概覽,並非亦不構成合約的一部分。

立即投保

致電我們的健康管理顧問,了解更多自願醫保及其他醫保計劃詳情。

2517 5860

投保專線: 星期一至五9am–9pm (公眾假期例外)

【索取報價及詳情】

請留下聯絡資料,我們會於今天內或下個工作天聯絡您。您亦可致電2517 5860聯絡我們。

按「傳送」即代表本人同意在此網頁提交之個人資料會用於個人資料收集聲明第一段所述的目的。


需要產品建議?