立即投保

星期一至五9am–9pm (公眾假期例外)
2517 5860

客戶服務

每天24小時

習慣籌備

【習慣籌備】


10年後的我,你好嗎?

Better me

如果可以跟10年後的自己對話,你會好奇未來的自己過得怎樣嗎?關心10年後的自己是否已經實現夢想,例如結婚、買樓、生兒育女、創業、退休等等?但其實最應該關心的問題是:「10年後的我,你健康嗎?」因為沒有健康的身心靈,即使有再多的金錢也難以享福,再大的理想都來不及實現。所以,為了讓10、20、30年後的自己夢想成真,由今日起養成以下4個好習慣,為健康、為未來行多步:

 

笑多啲!

笑,是快樂的催化劑;笑,是最好的良藥。笑一笑,不只世界更美妙,更有益身心健康。因為笑可以刺激腦部分泌安多酚(endorphin),產生愉悅感,是最簡單直接的減壓方法1。所以,越是面對困難,越要記得笑多一點,例如和朋友說說笑話、看看笑片,又或者可以試試laughter yoga喔!

 

食好啲!

You are what you eat!還原基本步,飲食最緊要均衡,按照「健康飲食金字塔」每日進食不同種類食物,先可以攝取足夠營養2 。反而有些人聽見superfood就以為多吃有益,其實適量最重要!好像牛油果雖然營養豐富,但脂肪及熱量較高,若進食過量容易致肥。記住均衡飲食最重要!

 

瞓好啲!

睡眠質素和身心健康息息相關。睡眠不足除了影響精神集中和情緒,長遠更會增加患慢性病的風險。想要有優質睡眠,可以由小習慣著手,例如睡前不宜過飢或過飽,最多飲杯熱牛奶助眠;還有睡前不要玩手機或平板電腦等等。由今天起,試試提早1小時就寢吧,你會發現睡眠的小改變為你帶來身心的大改善。

 

Better me

健康啲!

除了要將時間投資在優質睡眠,更應及早投資健康,為10、20、30年後的自己提供強大後盾,即使將來不幸患病,都可以有充裕資源來獲取更高質的治療,保障自己有健康的身心靈去追求人生和實現夢想。為未來行多步,有份自願醫保傍身,才是真正識得投資健康的好習慣!

 

例如提供每年高達$3,000萬保障額的「Bupa Hero非凡自願醫保計劃」,就是為你關注健康的強大後盾,保障額不但每年自動還原,更不設終身保障限額,可無限次全數賠償入院前30日內及出院後90日內的門診護理(如物理治療、覆診等)費用。

 

還有,就醫地點除了香港,於亞洲、澳洲及新西蘭接受合資格癌症手術及治療(如化療、標靶治療等),以及其他重症及常見疾病(如中風、腎衰竭、白內障等)等手術,合資格醫療費用均可獲全數賠償。不管將來身處香港或上述地方,都讓你擁有充裕資源和保障,獲取最適切的治療。

 

除此之外,Bupa Hero更提供情緒健康支援、額外身體檢查保障、視像診症服務等等。即使提供多重醫療保障和支援,保費卻不高昂;以一位18歲人士以年繳模式投保尊尚計劃並選擇HK$80,000自付費作計算,只要付出每月平均低至$288的可負擔保費,就可以享有標準私家房保障。

 

欲了解更多計劃詳情及索取報價,可瀏覽:https://www.bupa.com.hk/hero

(原文載於:雅虎香港 x 好習慣網站 www.betterme-magazine.com )



1 JNeurosci The Journal of Neuroscience: Social Laughter Triggers Endogenous Opioid Release in Humans https://www.jneurosci.org/content/37/25/6125

2 衞生防護中心- 健康飲食金字塔 均衡營養好體格 https://www.chp.gov.hk/tc/static/90017.html

< 返回

查詢詳情

 

 

以上乃計劃的資料摘要,僅供參考,旨在提供計劃的主要特色概覽,並非亦不構成合約的一部分。

立即投保

致電我們的健康管理顧問,了解更多自願醫保及其他醫保計劃詳情。

2517 5860

投保專線: 星期一至五9am–9pm (公眾假期例外)

【索取報價及詳情】

請留下聯絡資料,我們會於今天內或下個工作天聯絡您。您亦可致電2517 5860聯絡我們。

按「傳送」即代表本人同意在此網頁提交之個人資料會用於個人資料收集聲明第一段所述的目的。


需要產品建議?