立即投保

星期一至五9am–9pm (公眾假期例外)
2517 5860

客戶服務

每天24小時

齊齊#Go4aBreak(#見字唞唞)為精神健康打氣

香港,2020年10月10日


保柏一直關顧大眾身心健康。在香港,超過50%的中學生有抑鬱徵狀*,而在新冠病毒流行期間,近40%的學生對處理自己的精神健康無從入手。因此,學校正面對愈來愈多學生和教師的心理健康問題。

迎來世界心理健康日2020,我們與兩個社區合作夥伴 香港社會創投基金啟勵扶青會 - 合作推出「#Go4aBreak」社區項目,就這個社會現狀為社區打打氣。以下午5-6時「歡樂時光鬆一鬆」的職場文化為切入點,我們鼓勵年輕人與身邊的人透過每周的線上廣播 、清談節目直播,吸收不同實用有趣的小貼士來「唞一唞」,放慢腳步,為「心靈叉電」。

此外,我們亦與社區合作夥伴設計精神健康資訊短片和紙牌 等工具 。動畫系列旨在推廣更多簡單易明的減壓方法,以及如何把認知行為治療融入於日常生活。我們鼓勵年輕人設計了一副紙牌遊戲 “let’s break it down”,幫助更多家庭能以遊戲的方式,坦誠地分享自己的情緒。

「(紙牌遊戲) 這是一個簡單易用的工具。不論國籍、背景和年齡,它能幫助我的客戶打開深度的對話。最近這幾個星期,我用它來促進青少年的家庭的討論,反應正面。遊戲措辭很容易理解,情景很真實。我最喜歡的情景是:『 如果你抵達海洋公園吃關門羹的時候,你將如何應對。』」 -- 註冊心理學家湯嘉萍

我們非常欣慰這個社區項目能惠及近一百萬人,並透過保柏員工的家庭、非政府組織,本地和國際學校讓近1,000個青年人更能關注他們和身邊的人的精神健康。不論背景,你我都需要身心健康。

特別鳴謝社區合作夥伴:


KELY Support Group SVhk


*資料來源: 浸信會愛羣社會服務處中學生抑鬱焦慮狀況調查 (2018年)
**資料來源: 啟勵扶青會啟勵「青年健康至關重要」調查(2020年6月)