立即投保

星期一至五9am–9pm (公眾假期例外)
2517 5860

客戶服務

每天24小時

初步保障審核

如您的醫療保障計劃設有保柏醫療卡,您或可於本港享全數賠償及/或免繳費服務(如適用),無須申請索償。


要使用您的醫療卡,您或須先取得初步保障審核。初步保障審核可帶給您安心,我們會以您申請初步保障審核時提供的醫療資料作為批核基礎,確認您的保柏計劃下可獲賠償的治療費用。


如須入院治療、接受日症及超過港幣4,000元的診所手術,您便須要索取初步保障審核。如接受不超過港幣4,000元的診所手術,便無需初步保障審核。如您是保柏尊貴寶會員,進行任何手術或治療均無需申請初步保障審核。


以下為索取初步保障審核以使用您的保柏醫療卡的一般指引。個別保柏計劃的有關步驟或會有所不同,有關如何及何時應取得初步保障審核的詳情,請參閱您的會員指引或合約。

電話查詢

我們24小時樂意為您服務。 Whatsapp icon

於保柏網絡內接受治療:

如您向保柏網絡專科醫生求診,專科醫生會替您取得初步保障審核。當保柏收妥所有所需資料及已簽署的申請表後,約兩個工作天即可完成初步保障審核。


當您的初步保障審核成功獲批後,保柏會向您的專科醫生及醫院發出「付款保證信」。


請謹記於登記時出示您的保柏醫療卡,以享全數賠償及/或免繳費服務。

於保柏網絡以外接受治療:

如您選擇向保柏網絡以外的專科醫生求診,並希望使用您的保柏醫療卡享免繳費服務,您須自行申請初步保障審核。


請致電我們的客戶服務專線索取「初步保障審核表格」或於保柏網站下載。請您的主診醫生填妥有關表格,然後傳真、電郵或郵寄給我們。當保柏收妥所有所需資料及已簽署的申請表後,約兩個工作天即可完成初步保障審核。


當您的初步保障審核成功獲批後,保柏會向專科醫生及醫院發出「付款保證信」。


請謹記於登記時出示您的保柏醫療卡,以享免繳費服務。

申請初步保障審核:

電郵: preauth@bupa.com.hk
傳真: 3973 6966
辦公時間: 星期一至五,上午9時至下午7時,公眾假期除外

常見問題:

什麼是「初步保障審核確認 / 付款保證信」?

「付款保證信」將於保柏確認您的初步保障審核申請後發出,此信將發送至您的專科醫生及醫院。此信顯示您的信用額(如適用)及治療詳情。您可使用您的保柏醫療卡繳付合資格的醫療費用,以信用額為限。您須要自付所有不合資格或超出信用額的醫療費用。



如我因緊急情況未能獲得初步保障審核,我該怎辦?

如您因緊急情況而未能取得初步保障審核,或因保柏在辦公時間以外而未能處理您的申請,請於下一個工作天補辦審核。否則,您須自行繳付醫療費用,然後向保柏申請索償。



如我沒有獲得初步保障審核,賠償將如何處理?

若您沒有獲得保柏初步保障審核,您或未能享用全數賠償/免繳費服務。您須先自行繳付醫療貴用,然後向保柏申請索償。



有關初步保障審核、全數賠償及免繳費服務(如適用)的詳情,請參閱您的保柏醫療保障計劃的會員指引。

電話查詢

我們24小時樂意為您服務。 Whatsapp icon

個人會員

2517 5333

團體會員

2517 5388

尊貴寶會員

2517 5383