立即投保

星期一至五9am – 6pm
2517 5860

客戶服務

每天24小時

法律聲明

私隱政策

[最新] (由2015年12月1日起生效) 關於《個人資料(私隱)條例》("私隱條例")的個人資料收集聲明

保柏(亞洲)有限公司(「保柏」、「本公司」、「本公司的」)非常重視閣下的私隱及閣下的個人資料的保密。本私隱政策(「政策」)適用於本公司提供的一切醫療保險及相關產品與服務並載列本公司可能如何收集、使用、披露及保護閣下的個人資料。本政策受《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(「有關條例」)規管及遵守有關條例的規定。

本公司可能不時更新或修訂本政策,而一切資料將受本公司的最新政策所規管。本公司的最新政策將刊登於本公司網站︰ www.bupa.com.hk

 

收集閣下的資料

本公司不會收集有關個人的資料,惟已特別聲明並在閣下知悉的情況下除外。本公司收集多種個人資料以使本公司可向閣下提供醫療保險及相關產品與服務。本公司可能要求閣下提供有關閣下的個人資料,包括但不限於︰

  • 閣下的姓名、出生日期、地址、電話號碼、性別及電郵地址;
  • 有關閣下健康的資料;
  • 閣下的賬單資料、信用卡號碼、信用卡失效日期、信用卡安全代碼,或其他付款資料;及
  • 有關閣下為使用本公司的服務而採用的電腦及設備的資料。

 

本公司亦可能收集不能識別閣下的綜合資料。有關資料有助本公司了解閣下的需要,以使本公司能夠更有效調整本公司的服務及產品。本公司可能與第三方共用有關閣下的綜合資料,包括用作廣告或市場推廣用途。

本公司可能透過不同方式向閣下收集個人資料,包括︰

  • 當閣下就本公司的產品及服務填寫申請表或其他類型的表格時;
  • 當閣下親身、以電話、透過電郵或網上與本公司聯絡時;
  • 當閣下提出索償時;
  • 當閣下參加慢性疾病管理計劃時;
  • 當閣下參加本公司的健康保健計劃時;
  • 當閣下登記市場推廣活動/客戶通訊時;
  • 當閣下登記使用本公司的網上應用程式/流動電話程式/健康工具時;及
  • 當閣下就閣下的保險計劃選擇新服務時。

 

本公司將盡量嘗試直接向閣下收集閣下的個人資料。然而,本公司可能在某些情況下須要向其他人士或機構收集閣下的個人資料,包括以下情況︰

  • 如果閣下受保於家庭或夫婦醫療保險計劃,本公司可能向有關保險計劃的其他人士收集資料;
  • 當本公司審核閣下的保險計劃或閣下提出保障索償時,本公司可能向醫療供應商或醫院收集資料,以向閣下提供保險計劃及評估申索;
  • 如果閣下為公司客戶,本公司可能向閣下的僱主收集資料;及
  • 如果閣下已授權保險經紀或代理代表閣下行事,本公司可能向閣下的保險經紀或代理收集閣下的資料。

如果閣下拒絕向本公司提供所需資料,本公司或不能向閣下支付賠償、或向閣下提供醫療保險或相關產品或服務。

 

使用及披露閣下的個人資料

本公司主要使用閣下的個人資料作以下用途︰

  • 向閣下提供、管理及處理本公司的產品及服務;
  • 登記閣下成為會員及管理閣下的會籍;
  • 向閣下提供客戶服務及回應閣下的要求;
  • 使本公司有效率地及可持續地營運其業務;
  • 改進市場推廣與宣傳工作及產品與服務;及
  • 向閣下提供︰ (i) 有關健康及保險相關產品、服務或保障以及本公司認為可能對閣下及閣下的家庭有益的第三方健康服務及醫療產品的資訊、資料及通訊;及 (ii) 個人化醫療資訊;及
  • 使閣下可使用本公司的健康論壇、網上健康評估及流動電話程式。

 

為向閣下提供本公司的產品及服務,本公司可能向其他機構或代理披露個人資料,而該等機構或代理須按本公司的相同方式處理閣下的資料。本公司可能向該等第三方披露閣下的個人資料的情況包括︰

  • 當另一機構為履行其職責而協助本公司處理交易、貯存數據、存取數據或向閣下提供服務時。本公司的業務條款確保該等承辦商僅使用閣下的個人資料於有關上述用途,並禁止本公司的承辦商使用閣下的個人資料於他們本身的用途(包括直接市場推廣);
  • 當法律規定或容許本公司向政府機關、規管機構或獲授權當局提供資料時;
  • 當醫院或供應商協助處理有關醫院或附屬項目或服務(例如醫院、醫生及其他附屬供應商)的索償時;
  • 當閣下並非保險計劃持有人而須與保險計劃持有人確定會藉詳情及賠償的支付時;
  • 有關本公司與或給另一間公司合併、收購或出售全部或大部分業務時;及
  • 在閣下作出明確同意時。

 

直接市場推廣

保柏將不會將閣下的個人資料出售予任何人士。保柏可能不時使用閣下的姓名、地址、電郵地址、電話號碼及傳真號碼,就本公司及本公司集團的公司的保險、醫療、康健、財務和相關服務及產品;獎賞、權益、推薦、會員活動或優惠計劃和相關服務及產品;及為慈善及/或非牟利用途的捐款及捐贈活動或/及計劃,與閣下聯絡。

如果閣下不欲收取本公司的市場推廣資料,請隨時致函給本公司,地址︰香港鰂魚涌華蘭路25號栢克大廈18樓,或電郵︰ customercare@bupa.com.hk

 

閣下的資料安全性

本公司採取合理步驟以確保閣下的個人資料安全免於未經授權的存取或披露,包括採取相關措施以確保資料獲得妥善貯存及保護,避免由於未經授權存取、更改或披露而導致誤用或損失。此包括一系列系統及通訊安全性措施,以及文件硬本的安全貯存。此外,閣下的個人資料僅可由獲正式授權的人士存取。

儘管本公司採取多項措施以保障閣下的個人資料,但閣下應注意所有系統均可能被入侵,而在互聯網上提供資料不會絕對安全。因此,本公司不能保證閣下透過互聯網所收發資料的安全性。除非保柏作出特別要求,否則使用者不應以(例如)電郵寄發保密詳情或信用卡號碼。

 

保留個人資料

本公司在向閣下提供閣下要求本公司的產品及服務所需的整段期間內,以及為遵守法律規定的情況下保存閣下的個人資料。如果本公司不再需要閣下的個人資料以作任何用途(包括法律用途),本公司將採取合理步驟以安全地刪除或銷毀閣下的個人資料。

 

閣下的網上私隱

本節所述資料處理程序是有關於透過本公司網站www.bupa.com.hk (「本公司網站」)於網上收集所得的任何個人資料。

本公司收集有關網站訪客活動的資料,即一般指網絡分析資料,此可能包括(但不限於)有關訪客來源(例如︰轉介網域、搜尋引擎、市場推廣活動)、存取本公司網站所採用的瀏覽器或操作系統類型、所瀏覽網頁、存取日期及時間、訪客的網站路徑、訪客點選的內容、訪客有興趣或購買的產品的資料。本公司不會利用網絡分析收集任何個人資料(例如︰姓名、地址、電郵地址),但本公司會收集 IP 地址。保柏不會將任何「網絡分析」資料聯繫至個別人士。保柏使用此資料以確保保柏的網站提供可能的最佳客戶體驗並提供相關產品。

本公司亦使用「cookies」(即閣下的硬體上網絡瀏覽器所貯存有關閣下的喜好的字母數字識別碼),令本公司的系統可在閣下瀏覽網站時識別閣下,有助本公司追蹤基本訪客資料,以使本公司可配合閣下的需要更好地調整本公司的網站。大部分網絡瀏覽器均會自動接納cookies,但閣下可依願更改閣下的瀏覽器設定,以解除此功能。然而,閣下在這情況下或不能全面使用本公司的網站。

本公司可能與第三方分享在本公司網站收集的整體訪客趨勢及其他一般性資料,但本公司不會在未經閣下的特別同意下披露任何個人詳情或可識別個人資料。

本公司在網站利用第三方(包括Adobe, Google及Yahoo)所提供的Web beacons及cookies,透過網絡分析工具例如Omniture、Google Analytics及Yahoo Web Analytics的程序收集非個别訪客資料,以便提供給與你的興趣相關的產品或服務之廣告。有關資料是關於閣下的瀏覽器及操作系統,而不包括任何個人資料。閣下可在它們各自的網站進一步了解有關 Omniture Google Analytics Yahoo Web Analytics

本公司網站載有由第三方運作的網站的連結。本公司並不能控制所連結網站的內容或該等網站的營運商處理閣下的個人資料的方式。本公司建議閣下檢視該等第三方網站適用的私隱政策,以了解該第三方可能使用閣下的個人資料的方式。

 

取得及更正個人資料

根據有關條例,閣下有權取得及更正閣下提供予保柏的任何個人資料。閣下可以書面形式向私隱專員提出有關要求,地址:香港鰂魚涌華蘭路25號栢克大廈18樓,或電郵︰ customercare@bupa.com.hk 。根據有關條例,本公司有權就處理任何取得或更正要求收取合理費用。

 

使用條款及細則

1. 本網站由保柏(亞洲)有限公司(「保柏」、「我們」、「本公司」、「本公司的」運作。保柏向您授出免使用費全球性可撤銷許可,根據此等使用條款及細則(「使用條款」)使用及進入本網站。

 

使用條款

2. 您使用本網站,即表示您同意此等使用條款。我們保留權利,隨時透過在網站登載更新版修訂此等使用條款。您在條款修訂後使用本網站,即表示您接受經修訂使用條款。

 

使用網站

3. 您不得作出(或企圖作出)以下任何行為,亦不得協助他人作出以下任何行為︰

  • 使用網站進行任何違反任何適用法律或侵犯任何第三方權利的活動。
  • 使用網站登載或傳送誹謗性、辱罵、令人反感或粗穢的資料或材料;或屬商業性質或意圖招攬生意的資料或材料。
  • 明知而傳送任何可能破壞或干擾網站的病毒或其他電腦程式。
  • 篡改或修改網站。
  • 使用網站發送非應邀電子訊息。

 

公告及免責聲明

4. 除特別聲明,本網站所提供的資訊只供在香港瀏覽人士享用。保柏並沒有就本網站所載的資料、產品及服務可在其他地點適合使用或可供使用而作出任何陳述。在其他地域瀏覽本網站之人士,倘若所在地域的法律適用,並且在適用的範圍内,有責任確保符合當地法例。

5. 除另有指明外,本網站僅供參考。保柏在編製本網站的內容時已運用一切合理的謹慎及技術,但在法律准許的範圍內,概不保證本網站任何資料作任何用途的合適性或準確性、完整性或可靠性。保柏對網站任何材料的任何錯誤或遺漏概不負責。就網站所載的資料或材料而言,保柏現就所有保證及條件(包括任何關乎適合銷售或適合作某種特定用途的隱含保證),作出免責聲明。保柏對於您對本網站或透過本網站而取閱的任何内容的使用並無作出任何保證或陳述,包括但不限於: (i) 您對本網站的使用不會遭遇任何干擾或誤差; (ii) 本網站 / 伺服器沒有任何電腦病毒或其他危害性成份; (iii) 任何缺失均會獲得更正。

6. 為達到教學及資訊性的目的,當中部分內容將利用圖像方式表達醫學或手術過程。如您對有關內容感到不安,請停止瀏覽該內容,按瀏覽器上方的「返回」鍵或網站上的「主頁」連結離開。此外,鑒於網站含有上述内容,任何未滿 18 嵗的人士不應瀏覽本網站,我們亦建議家長禁止子女瀏覽該內容。

7. 保柏(對任何人士因使用此網站任何資料而引起的任何損失或損害概不負責。本網站所提供之資料並無意圖或默示可代替專業醫學顧問之建議,亦並無意圖取代醫學診斷或治療。

8. 在任何情況下,保柏對您使用或未能使用網站及網站登載的任何資料或材料而產生的任何損失、成本或開支(不論是直接、間接、特別或相應而生的)概不負責。

9. 保柏並無卸除由於保柏或其任何僱員或代理的疏忽引致他人死亡或人身傷害而須承擔的損害賠償責任。

 

彌償保證

10. 您同意賠償保柏任何因或就您使用網站而產生的任何及所有索償、訴訟、要求、損害、債務、成本或開支(不論在侵權或合約方面,包括但不限於疏忽),並令保柏免受上述各項傷害。

 

第三方內容及連結

11. 本網站包含由非保柏人士提供的廣告及其他資訊,並提供由廣告商及第三者營運的超連結。該等第三方有責任確保有關資訊和網絡符合相關的法例和規例。在法律許可的最大範圍内,對於因該等網站所載資料的錯誤、缺漏、欠缺準確性、或未符合相關法則或規例,保柏概不承擔任何責任。

 

連結到保柏網站

12. 如您想以任何形式建立超連結至保柏(亞洲)有限公司網站,請 電郵保柏

 

終止

13. 如您違反此等使用條款,保柏可在不發出通知下隨時終止此等使用條款或您對本網站的使用。

 

管轄法律及司法管轄權

14. 此等使用條款受香港法律管轄,並須據此解釋。凡由此等使用條款引起的任何爭議,均須受香港法院的司法管轄權管轄。

 

一般事項

15. 如本公告及免責聲明的任何部分被視為違法、無效或因任何原因而未能強制執行,則該部分將被視為可分割,而不會影響其餘部分的效力及可強制執行性。

16. 如保柏並無就您違反此等使用條款行事,並不代表保柏放棄日後就類似違反情況採取行動的權利。

17. 保柏有權保留所有並無在本文明確授出的權利。

18. 此等使用條款的中英文本如有任何歧義,概以英文本為準。