Get Bupa now

Mon-Fri 9am-9pm (except public holidays)
2517 5860

Customer Services

24 hours, 7 days a week

Individual Schemes

2517 5333

Bupa Gold Schemes

2517 5383

Bupa group members

2517 5388

保柏與香港社會創投基金及啟勵扶青會攜手開展「#Go4aBreak」社區項目

Hong Kong,15 Oct 2020

(只提供中文版本 Chinese version only)


精神健康月
保柏與香港社會創投基金及啟勵扶青會攜手開展「#Go4aBreak」社區項目

提供一系列「心靈叉電」活動 為全城重新注入活力

 

作為關顧大眾身心健康的醫療保險專家,保柏香港了解到港人一般而言並無花足夠時間減壓*,因此今年保柏香港與香港社會創投基金及啟勵扶青會攜手合作推出「#Go4aBreak」社區項目,旨在透過多元化的減壓方法分享宣揚精神健康,讓生活繁忙的香港人得到適當的身心休息。

「#Go4aBreak」社區項目為大眾提供方便、可靠和有趣的精神健康活動。由專業健康顧問或團體舉辦的一系列「心靈叉電」活動,將由即日起至11月13日期間舉行,包括每周線上廣播、精神健康資訊短片和紙牌遊戲等,鼓勵青少年、家庭、上班族和市民大眾唞一唞,放鬆身心,並重新注入活力。

保柏香港品牌、客戶及企業事務總監戴佩妮 (Penny Davis) 表示:「保柏堅信身心皆健康才是真正的健康之道。能夠通過便捷有效的工具及方法改善生理和心理健康對每一個人都非常重要。我們很高興能與香港社會創投基金及啟勵扶青會這兩個傑出的社區領袖合作推行#Go4aBreak的一系列項目,並鼓勵不同年齡的香港人重視自己的精神健康,花一點時間為身心減壓,幫助他們以更好的狀態面對這一年的各種挑戰。」

香港社會創投基金創辦人及行政總裁魏華星表示: 「2020年是充滿挑戰的一年,疫情顛覆工作以至生活的節奏,壓力難免衍生,情緒健康更需要『息』時照顧。我們很高興聯合保柏及啟勵扶青會推出『#Go4aBreak』社區項目,讓你同我即使無法如往常以『周末小出走』的方式減壓,亦可利用簡單有趣的方法為自己創造放鬆休息空間,以達至『常自心,心自常』,重新掌握生活平衡。」

啟勵扶青會行政總監蕭加欣表示:「我們很榮幸跟香港社會創投基金和保柏香港合作,以及親手制定出紙牌遊戲及精神健康影片,藉此接觸更多本港青年和家庭。我們希望提醒他們在面對日常生活壓力時不忘好好休息,並就精神健康議題展開更多對話。 」

如有其他有關保柏「#Go4aBreak」社區項目的查詢或媒體查詢,請聯絡羅德公關。



* 根據保柏香港的心理健康調查2019:八成港人無花足夠時間減壓 (https://www.bupa.com.hk/tc/media-centre/2019-10-10/ )

保柏-國際醫療保健專家

保柏在1947年於英國成立,我們在世界各地提供醫療保險,並營辦診所、醫院、牙科中心及護老院等。我們不設股東,所以將盈餘投資於業務當中,以提供更佳的醫療服務給客戶。

保柏是英國最大的醫療保險集團*。在香港,我們是醫療保險專家,受超過40萬名會員及3,200間公司所信賴。我們亦為本港公務員提供優質醫療保障逾20年。

此外,保柏透過旗下卓健醫療提供醫療保健服務,卓健醫療是本港最龐大的私營醫療網絡之一。

保柏全球醫療計劃系列是為尋求保柏最高級別保障的客戶而設計,我們在不同國家和地區為超過2百萬名客戶服務。無論您在國內,還是身處海外;在家、留學、旅遊或海外工作,我們的計劃均能全面幫助您保持身體健康。 

* 資料來源:Laing Buisson Health Cover UK Market Report 16th Edition,出版日期為2020年6月,以私營醫療保險機構之市場佔有率計算。

 

關於香港社會創投基金

創立於2007年, 旨在為香港創造更有社會價值的新想像, 通過培育創新項目、推廣創效文化、組織社會資本等策略, 為解決香港的城市問題帶來多樣新可能。
「香港: 重塑城市新想像」旨在動員全港市民、企業、公共及社會機構, 重新想像香港的社會思維、生活型態、城市生態。本項目致力於推動社會共同行動, 善用以理想價值為基礎的人本創新, 將香港今日的城市挑戰轉化為塑造明日的正向動力。

 

關於啟勵扶青會

啟勵扶青會(啟勵) 是本港非牟利機構,自 1991 年起,我們旨在扶植青年裝備所需技能、知識及機會,推動朋輩間互助精神。我們致力啟發青年潛能,帶他們走進一個讓其盡展所長的世界。

我們的項目
我們與學校及夥伴機構合作,為本地 14-24 歲的華語、少數族裔以及英語青年,提供三項核心服務。
項目:藥物及酒精意識、精神健康、正向青年發展。

 

傳媒查詢:

羅德公共關係有限公司

Ivy Chan

電話:+852 2201 6438 / +852 6686 9106

電郵:chani@RuderFinnAsia.com

 

Jeremy Leung

電話:+852 2201 6458 / +852 6324 6092

電郵:leungj@RuderFinnAsia.com

 

Winky Chow

電話:+852 2201 6474

電郵:chowc@RuderFinnAsia.com

保柏(亞洲)有限公司

企業事務部

Annie Jin

電話: +852 2517 5724

電郵: annie.jin@bupa.com.hk

 

 

 

 

 

 

ENDS